Главная| Блог| Интерактивная студия| Наши услуги| Доставка| Заказ/Оплата| Дизайнерам и архитекторам| Контакты

Общие рекомендации по поклейке обоев Fresco!

03.09.2012

При подготовке поверхности, старые обои, можно удалить, смочив их теплой водой. Можно также применить специальную жидкость для удаления обоев. Если стены или потолки оклеиваются обоями в первый раз, то поверхность, на которую они будут клеиться, необходимо предварительно обработать. После обработки стены должны стать ровными, сухими и чистыми. Краску с поверхности желательно удалить полностью, если нет такой возможности, то хотя бы отваливающиеся куски, неровности — выровнять. Затем нанести на поверхность стены слой грунтовки.  На грунтованные стены клей можно не наносить.

Обои нельзя наклеивать на влажные стены и потолки. Если же стены остаются влажными, то поможет проведение грунтования поверхности раствором обойного клея, разведенного для грунтовки согласно инструкции производителя.

Обратите внимание на специальные символы, имеющиеся на каждой упаковке.

 fresco-znaki

Подготовка рулонов заключается в нарезании их на полосы, соответствующие высоте стен или длине потолка в помещении. Если необходима стыковка рисунка, то нужно предусмотреть припуски. Обои разрезают на полотна, длина которых должна составлять величину чуть большую высоты оклеиваемой поверхности. Припуск обычно делают в 10 см, такой длины будет достаточно, даже если в каком-то месте пол у стены будет немного неровным. Полотнище удобнее разрезать острым ножом по линейке, это займет меньше времени, а край обоев будет более ровным, чем при разрезании ножницами.

Нарезанные полотнища (не более 10) накладывают одно на другое рисунком вниз, таким образом, чтобы накладываемое сверху полотнище было сдвинуто по отношению к нижнему на 10-20 мм. При нанесении клея нужно исключить его попадание на лицевую сторону обоев. Для хорошего прикрепления обоев к поверхности стены необходимо приготовить клей (в соответствии с инструкцией его изготовителя ), равномерно нанести на полосу и дать ей немного пропитаться.  Клей наносят щеткой или валиком, равномерно распределяя его по поверхности, причем делают это так: сначала наносят полосу клея посередине, затем продвигаются к концам полотнища, нанося клей от середины к краям. На краях полотнищ необходимо промазывать клеем особенно тщательно. Выдерживают намазанные клеем обои необходимо в течение времени, указанного на упаковке (обычно 3-7 мин), сильно «передерживать» не желательно, так как бумажные обои могут сильно разбухнуть.

Пропитавшиеся клеем обои накладываются на стену. После этого полотнище слегка прижимают к основанию чистой тряпкой, а затем щеткой — выгоняют пузырьки воздуха движениями сверху вниз и от оси к краям. При выступании клея на краях полотнищ, его нужно немедленно удалить чистой тряпкой. Характеристики обоев Silver Damask и Dolce Vita позволяют использовать влажную тряпку, благодаря чему на обоях не остается никаких следов от клея.

В период высыхания обоев следует избегать сквозняков и чрезмерно высокой либо низкой температуры в помещении, т.к. в противном случае стыки могут разойтись.




Viber